學長的話


盧世康 2 n
* 姓名:盧世康
* 撰文時任職於:北祥股份有限公司  研究發展處  程式設計師
* 畢業學校:華梵大學  工業工程與經營資訊學系
* 先前工作經驗:品保員
* 結訓日期:2015年4月24日
* 心得撰寫時間:2015年6月18日        [回總表...]

      在大學時期我所就讀的科系是工業管理,剛畢業時從事品管相關的工作,做了差不多快一年時間,發現自己的興趣不在這裡,便決定辭職,打算學個一技之長。於是在母親朋友的介紹下,我來到了中壢資策會的【JAVA雲端服務技術養成班】學習Java程式設計。

      當然,我也會擔心:「非本科系的自己會不會學不來,導致半途而廢,浪費時間,也浪費金錢?」在課程初期我的確也感覺有點跟不上進度,但到了課程後期實作專題的階段時,之前自己所疑惑的種種問題也就慢慢地豁然開朗,原因是在於透過「專題實作」,過程中有機會把你之前所學過的理論與技術完完全全地複習一遍,再把你需要用到的功能應用出來,印象會非常深刻,會有頓開茅塞、豁然開朗的感覺。套句吳永志老師常說的一句話:「高手就是這樣壓出來的!」,就是要多壓鍵盤、多KEY程式碼,才能把程式設計學得好,只光看書、翻到爛,學習效果是很有限的。而且中壢資策會也提供了非常良好的環境與師資,讓學生在課後能夠留在機房裡從容練習,也可與同學互相討論問題,在這麼濃厚與專注的學習氛圍中,不進步也很難,就怕你自己先自暴自棄!

      到了結訓時,資策會中壢中心也安排了眾多廠商參與專題成果發表與面試的活動,使得我們能夠省去在外自行尋找工作的時間與車馬費,而您所要做的就是把自己準備好,將最好的一面呈現出來,機會來臨時一把抓住,就能夠順利地搭上通往資訊業的列車。現在的我,也成功轉換了跑道,在資訊業跨出了我的第一步!

      對程式設計或資訊相關行業有興趣的朋友們,如果您還在猶豫,不妨考慮加入資策會中壢中心【JAVA雲端服務開發技術養成班】這個擁有好口碑的大家庭,或許能幫助您在這個領域發光發熱喔!

 

 [關於本班] / [開課資訊] / [課程架構] / [學長的話] / [廠商見證] / [廠商求才]  / [關心的問題] / [說明會] / [報名]