學長的話


蕭創懋 2
* 姓名:蕭創懋
* 撰文時任職於:藍科數位科技  程式設計師
* 畢業學校:亞洲大學  資訊與設計系
* 先前工作經驗:平面設計師
* 結訓日期:2015年6月26日
* 心得撰寫時間:2015年8月20日        [回總表...]

      我的學生生活時期完全沒有碰過程式設計,那時只覺得會寫程式的人很酷,讓電腦乖乖聽你的話。

      從事「平面設計師」的工作一段時間後,經友人介紹,我來到資策會中壢中心上【Java雲端服務開發技術養成班】的課,但總覺得只有6個月真的能把〝程式〞弄懂嗎?

      沒想到,過了6個月後,我自認為自己學得還蠻有心得的,而學習的重點只有兩個字:〝決心〞!

      來談談我在資策會中壢中心(現名「國際人才中心」)受訓半年的學習過程和方法: 

  1. 上課前預習,下課後複習。(這個動作很基本的!)   
  2. 常和同學討論。自己思考問題很重要,但不要花太久時間獨力思考,一兩個鐘頭想不通的就快問別人吧,只有6個月時間很少。    
  3. 我個人覺得坐第一排很重要,因為老師會常點前面的同學問問題,坐前面的那種壓力會讓你絕對認真上課。    
  4. 善用假日練習很重要,我幾乎每個假日都在資策會中壢中心我們班的專屬機房報到,每天早上9點寫程式到晚上10點哩!(嗯... 偶爾也是會睡過頭啦!)   
  5. 作息很重要,不要熬夜寫程式,不然腦筋鈍鈍的,會事倍功半!    
  6. 老師很重要,趁吳老師還沒退休前趕快來上課吧!   

      給個中肯的建議──不要看到別人很厲害而覺得自卑,要和自己做比較,程式設計不是只有這六個月中學習而已,這只是打開你學習程式的那扇門,到結訓那天才真的是準備開始。人生常常在重來,不管是愛情、學業或事業,唯有下定了決心,你才能真的上軌道!與您共勉之!

 

 [關於本班] / [開課資訊] / [課程架構] / [學長的話] / [廠商見證] / [廠商求才]  / [關心的問題] / [說明會] / [報名]