學長的話


孫培凱 1
* 姓名:孫培凱
* 撰文時任職於:富士康  IE學院智慧教室系統開發部   工程師
* 畢業學校:淡江大學  資訊工程系
* 先前工作經驗:無
* 結訓日期:2015年10月30日
* 心得撰寫時間:2016年6月23日        [回總表...]

 

 

      大學畢業之後,資訊科班畢業的我在104、1111等眾多求職平台上開始找工作。由於對職場的不了解,以及對自己在資訊專業上所能扮演的角色並不確定,面試求職之路一直走得很不順利,甚至對自己的能力產生懷疑,也對所受過的大學教育失去信心。

       經歷這一段時間求職的不順利,我得出的結論就是自己專業技術能力不夠,必須繼續進修。但,問題又來了,我該如何選擇接下來進修的環境:「是考研究所呢?還是出國留學?」這兩者似乎都是一般年輕人會想到、且看起來似乎正確的選項,但是,由於家庭和經濟等因素,這兩者我都無法實現。最後,在網路友人的介紹下,我選擇了對自己而言最可能實行的選項──「加入中壢資策會的Java班」。

       來到中壢資策會的【Java雲端服務開發技術養成班】之前,已瀏覽過眾多網友的經驗談和評論,幾乎全是好評,但是在當時還是會有所不安,懷疑自己在這裡所學的東西是否能應用於職場,是否能夠和大學畢業後、繼續唸書升學的人們競爭。不過,對當下的自己而言,這裡已是最後一次全心學習的機會,所以儘管有些許疑惑,但我還是抱著破釜沉舟的決心,勇於邁出第一步,努力在這裡學習半年。

      展開學習後,果真是名不虛傳,中壢資策會Java班真的不愧有「資訊少林寺」的美譽,課程安排由淺入深,只要按部就班積極努力,沒有資訊背景的人也能夠從中理解正確的觀念原理。師資也是無可挑剔,老師們都經驗豐富,懂得解決各類型學生常會遇到的問題,自己提出來的疑惑也都能獲得滿意的解答。更重要的是,這裡還可以獲得豐富的職場資訊,不論是老師向大家介紹,或學長姊們回來分享自己工作的經驗談,還是眾多廠商在這裡留下的求才資訊和需求,讓還未結訓前的我們就已經對自己未來工作狀況有不少了解,因此平時就可以更安心地投入學習中。

      當然,中壢資策會的優點還不只是這些,其他優點像是──連續六個月的集中學習,你會發現,和一群目標相同的夥伴共同群聚合作學習會更有幹勁。而小組合作的專題製作,不但增加了我們的實務經驗,也是自己未來求職時的重要作品與印證。另外,結訓前夕的專題成果發表會上會有眾多廠商前來參觀與徵才,比起個人直接在人力銀行上尋覓工作更為方便與直接。

      目前,我任職於富士康的IE學院,擔任系統開發部工程師。會來到這裡也要歸功於中壢資策會優秀的名聲和傳承,提供了我面試富士康這家大公司的機會。工作雖然不輕鬆,而且工作時還要一邊學習很多專業領域知識,但工作上所使用的重要技術,還是以在中壢資策會Java班所學的MVC架構為基礎,來進行各種系統功能的開發,如果缺少了這半年來在中壢資策會Java班的紮實訓練,我想我是無法勝任目前這份職務的。

      最後,對於有志想要改變自己、踏上資訊工程師之路的您,非常推薦您可以到中壢資策會學習,在這裡進修絕對是物超所值的,只要努力付出,堅持到底,這裡絕對不會讓您失望。我以過來人的身分,推薦您一起加入中壢資策會Java班的大家庭;到資訊相關的工作職場後,您會發現這真的是一個大家庭,隨時都可能遇到學姊長喔!

 [關於本班] / [開課資訊] / [課程架構] / [學長的話] / [廠商見證] / [廠商求才]  / [關心的問題] / [說明會] / [報名]