【廠商推薦】安泰商業銀行

 

公司名稱:安泰商業銀行

主要業務:金融服務業

徵才類型:電子金融軟體工程師、企業流程自動化軟體工程師、主機軟體工程師

 

我們安泰銀行是今年初開始定期而且有系統地到資策會的Java養成班去招募人才,之前有二名分別來自台北班及中壢班結業的同學自行來面談後進用的。由於表現傑出,加上最近銀行業最熱門的Bank3.0以及數位銀行的話題持續延燒,所以我們更必須有更多的Java人才加入本行,所以今年年初第一次到資策會中壢中心參加Java班結訓的專題成果發表會,到場徵才,後續幾期也持續進行求才,目前我們資訊部門裡已經有10位來自資策會Java養成班的學員了。(其中,9位來自中壢班,1位來自台北班。)

 

雖然大部份的學員來到本行服務半年不到,也未必是資訊本科系畢業的,但我本人及部門內的資深同仁都可以感覺出,同學們在資策會中壢中心Java養成班的學習過程是紥實的,更重要的是老師們除了授業解惑外,對同學們也是要求嚴謹的。後者對我們實務界的人來說是更為看重,因為惟有經歷過嚴格要求,對工作態度以及抗壓性都會有很大的提升。

 

我們安泰銀行仍會持續地由資策會中壢中心的Java養成班招募人才,而且我們並不拘泥在校科系或工作經歷是否與資訊相關,我們內部也有一套內部訓練機制,就不同應用系統設有 training roadmap,讓我們的同仁在不同銀行業務應用領域不斷提升,甚至今年開始我們內部也針對中階人員進行專案管理實務訓練。

 

銀行給人外在的印象是沉悶又保守,但實際上,銀行業在新科技應用上其實是擔任領頭羊,因為我們每天的生活裡都離不開錢,只要有用錢的需求,就需要銀行提供的服務,只是形式各有不同。所以我們從傳統主機到最新的行動設備應用系統樣樣皆備,各式人才都有需求,非常歡迎資策會中壢中心Java養成班結業的同學們加入我們。

 

 

安泰商業銀行

資訊管理部

沈淳惠協理

2015/06/18

 

Photo with III member-new Entie

安泰銀行沈協理(前排左三),與來自資策會中壢中心Java班的同仁們親切合影